Собехседник

Я никогда не занимался колдовством
И Навма-бен-Закарьи книг не трогал.
Но из бесед с незримым существом
Узнал о многом,
Невозможно многом.

И арамейских букв мне незнаком
Порядок в грозных словосощетаньях,
Но, говоря с незримым существом,
Не знаю, как,
Но фразы разбирал я

И, из бесед с незримым существом
Между миров я ощутил ходы, и
- Смотри, каков я за твоим окном,
Задрапирован в ткани гробовые.


Рецензии