Песня бойцов Иностранного Легиона

Сухое солнце скребёт глаза,
Мы здесь одни, над нами черти пляшут,
Молись, погонщик, и образа
Тебе одну историю расскажут.
Как здесь вот так же, как ты сейчас
Бежал один народ от пирамид;
Их вёл пророк, и он в недобрый час
Спас свой народ от иноверных гнид.
В пустыне жаркой пропали мы,
Мы Иностранный Легион, и мы теперь в аду!
Где были наши хилые умы,
Когда пошли мы у царей на поводу!

Легионеры сбились с пути,
И им нет надежды на счастье!
Устали верблюды и фляги пусты,
Пропой отходную нам, пастор!
Мы молимся Богу чистой воды,
На южной окраине мира,
Питаем телами своими сады
Кровавого солнца Алжира!

Король французский и его пажи,
От века Ришельё всегда бесились с жиру,
Будь проклят весь парижский этот шик,
Отправивший нас в пасть к свирепому Алжиру!
Пускай прольётся дождь из пуль
Над головами гадких бедуинов!
Свети, звезда, и освещай нам путь
Кому домой, ну а кому – в могилу!


Рецензии