На отъезд

Я уезжаю сегодня.
Мне есть куда уезжать.
Теплый приветливый берег
Настала пора отпускать.

Но нет никакого отъезда.
Нет боли, движения вспять.
Нет забубенных истерик.
Нет ран, чтобы их ковырять.

Есть только жизни течение,
Гром, дефиле облаков,
Вихрей воды есть кручение,
Отчаянность есть светляков.

Кто же я в природном сиянье?
Тот, кто имеет все взять?
Или — само Начинанье,
Что никому не унять?

--
Юг Телецкого озера, 2018


Рецензии