Сгорело лето

Сгорело лето, подкатила осень
Шарами спелых тыкв.
Она хлопочет, дразня душистой гроздью винограда,
Сбивая в стаи беспокойных птиц...
И беспокойство селится во мне,
Как-будто что-то сделать я забыла...необходимое.
Но только что?
Вставай мой пёс, пойдём гулять в поля,
Где нам ничто не застит горизонта.
Ты только дома старый и ленивый,
А там, где небо ластится к земле,
Забыв про все, мы оба молодеем.


Рецензии