Бобик

Тявкала собака часто.
Просто так, от скуки, вяло.
Солнце жаркое в зените –
От жары она устала.

Вот бы в жаркий полдень лета
В час, когда в тени прохлада,
Похватать бы за штиблеты
И штаны порвать бы надо.

Хорошо бы хоть машина
Пропылила по дороге.
Покусать хотя бы шины
Или дворника за ноги.

Нет, тоска вокруг и скука,
Нет машин, пуста дорога.
Жизнь собачья просто мука,
Пусть потявкает немного!


Рецензии