Билюр

Лезу в гору опять,
Хоть подъём и тяжел
Я устал как собака,
Но упрям как осёл.

В горах солнце заходит
Сразу после восьми.
Мама дома твердила:
Носочки возьми!

Ты носочки возьми
И себя отпусти:
Перевалов до точки
Больше шести.

Здесь сереет Билюр
И вода холодна.
В океане тайги не достать
Мне до дна.

В океане небес
Растворю бич-пакет.
Здесь под вышивкой звёзд
НЛО силуэт.

А на кедре повешу
Ожиданий мешок
И забуду забрать —
Пусть останется впрок.

Всадник мне подмигнет
Отпечатком копыт.
На разбитой тропе
Много тех, кто забыт.

Но Хозяин, из местных,
Помнит их всех.
Много тех , кто забыт
Но забытье — не грех.

--
Юг Телецкого озера, 2018


Рецензии