Кому я в этом мире нужен?

Кому я в этом мире нужен?
Мне помощи никто не дал.
То уставал, то был простужен,
Заботы так и не познал.
Меня и жизни не учили,
Я из петли сбегал порой.
Был сильно болен - не лечили.
Вокруг все думали: немой.
Друзей не знал, врагов не видел,
Бросало в дрожь от новых встреч.
Меня учитель ненавидел -
У нас зашла об этом речь.
Все время был я где-то лишним,
И каждый мне кричал во след:
"Ты здесь чужой", - и вновь затишье.
Когда же я увижу свет?...
Я не нуждаюсь в мире этом,
Как не нуждался он во мне.
А назовут меня поэтом,
Когда оставлю жизнь во тьме.


Рецензии