Из листьев светлый дар

Мне нравится осенняя пора,
И по утру ее прохладное дыхание,
Ковер из листьев золотой парчи,
И бисер в паутинах Солнцем озаряемый.

В ней нет той суетливости вчерашней,
В ней будто бы природа замерла,
В спокойствии ее мы принимаем,
Из листьев светлый дар, что сбросила она.

Нам летний изумруд глаза в нас утомляет,
Душа желает больше света и тепла,
Все то, что Осень нам приносит в час свидания,
Легко вмещаем вместе с радостью в себя.


Рецензии