Снимите маски

Вы безупречны, господа,
Когда под маской ваши лица,
Когда вы можете глумиться
И заставлять страдать меня.
Вы безупречны, господа,
В забаве жесткой иль утехе,
Но временны ваши успехи,
Ответ держать вам, господа.
Вы  вспомните, когда беда
Положит руки вам на плечи,
Польется  горьких слез река
И ваши  лица изувечит,
Сотрет с лица веселый смех,
Улыбку, взгляд спокойный, нежный,
Вы вспомните былой успех…
Расплата будет  неизбежно.
-За что? - всегда вопрос ребром.
Вот здесь и будет правды лозунг:
-За что вы так, за что, за что
Душили душу мне веревкой?
Когда в игре вашей бедлам,
И злые шутки, и издевки,
Не позабудьте, господа,
Что примерять и вам обновки.
Дай срок,  спадет ваш маскарад,
И вы предстанете пред Богом,
Придется всем ответ держать.
А по каким идти дорогам
Потомкам вашим? Все ль равно?
Поступки рода - их судьбина.
Снимите маски, господа,
Не бейте болью подло в спину.
Снимите маски, наконец,
И не кичИтесь своей властью,
Сегодня ценится подлец,
А завтра - карта другой масти.


Рецензии
Нина!!!!Прочла на одном дыхании!!!!Браво!!!!!

Именно так в жизни и бывает!!!! Спасибо огромное за стих!!!Анна.

Анна Васильевна Шалыго   24.08.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за внимание)))Счастья тебе и здоровья!!!

Нина Заречная 3   24.08.2018 19:27   Заявить о нарушении