Роль

Август мотает на лета ось череду раскалённых будней:
по расплавленному асфальту вяло и томно едва
скользит;
серым, как в облаке пара зефирных соцветий будто
в небе, разных созвездий яркое макраме
висит…
Вечер, сутулясь, придавленный дня гранитом,
туго проходит слои органзы за прозрачным чужим
окном:
Небо маняще мерцает и текстом зовёт открытым,
на белых скатерках лета бокалы с хмельным
вином;
Два параллельных мира, касаясь друг друга,
бок о бок несутся во тьме - мечта и земная
юдоль…
И светятся, млечным облитые соком, мчатся по кругу,
звёзды, среди декораций роль лишь одну играя...


Рецензии