Была весна. Ее так долго ждали...

Была весна. Ее так долго ждали -
Бедой наполненных четыре с лишним года:
В лютых боях, уставшие солдаты,
Кровавые хлебнувшие невзгоды.

Тот долгожданный день ждали и дома -
Родные, жены, дети, матеря...
Кто со щитом вернулся к жизни снова,
А от кого - весть черная пришла...

И сколько лет с тех пор уж миновало,
Но эхом отзываются в душе,
Болят сильнее раны ветеранов,
И лица в памяти, погибших их друзей.

Сегодня низко голову склоняя,
Гордимся, любим, помним, свято чтим,
Отвагу, героизм мы воспеваем,
За жизнь, что без войны - благодарим!
@Гулико


Рецензии