Звёздный

Небесный ковш на голову дурную
Вселенскую печаль пролил мне, не жалея,
И поселилось звёзд тепло в грудную,
Я греюсь им и бесконечно им болею.
Оно то вспыхнет пламенем безумным,
То затрепещет беззащитною свечою,
О, как хотел бы стать я равнодушным!
Подарок звёзд невыносим, я недостоин.


Рецензии