Смотрю в магический кристалл

Смотрю в магический кристалл,
Не уставая удивляться,
Как всё же дивный мир наш мал,
Чтоб на ладони умещаться.

Но если пристальней смотреть,
То видно, как же мир огромен,
До края в нём не долететь,
В нём нет краёв, он так устроен.

Дивлюсь я, как так может быть,
Что можно в нём увидеть больше,
Чем есть и для себя открыть,
Что будет на мгновенье позже.

Но для того, чтобы узнать
Была заложена в кристалле
Эта способность уменьшать
И увеличивать детали.

В него нельзя смотреть спеша,
В нём ничего нельзя затронуть
И осторожно, чуть дыша,
Держу кристалл я на ладони.

Не мне гадать, зачем бог дал,
Но, значит, видимо, так надо.
Смотрю в магический кристалл,
Не отворачивая взгляда.


23 мая 2017


Рецензии