Жалейте, когда есть о чём...

* * *

Жалейте, когда есть о чём,
А о пустом не вспоминайте,
На пустоту ни дня не тратьте,
Чтоб пусто не было потом.

Как страшно спутать красоту
С натянутой фальшивой маской,
С улыбкой, нарисованною краской,
С мечтою спутать пустоту.

Как страшен путь пустых надежд,
Когда, надежды не теряя,
Способны вы дойти до края,
А дальше ничего-то нет.

Как страшно весь свой путь пройти,
Того исхода не предвидеть,
Всё вынести, чтобы увидеть
Лишь пустоту в конце пути.

Исходно лживые уста
Вещали вам и всё - фальшивость,
Надеждой призрачной вели вас
Туда, где только пустота.

И если всё же повезло,
До края вы понять успели,
Отрежьте камень, что на вас надели
То зло, что к краю вас влекло.

Отрежьте сразу в тот же час
И никогда жалеть не смейте
Раз навсегда понять сумейте,
Что пустота не пожалеет вас.

И постарайтесь всё успеть,
А не влачить свой путь уныло,
Чтоб настоящее у вас всё было
И не было о чём жалеть.


18 мая 2017


Рецензии