Ничего не найти в пустоте

Ничего не найти в пустоте,
Как бы сильно, друзья, не пытаться,
Лишь пустой она может остаться.
Ничего не найти в пустоте.

Не наполнить ничем пустоту,
Ни слезами, ни радостным смехом,
Не ответит она даже эхом.
Не наполнить ничем пустоту.

Пусть мучительна истина та,
Что она - пустота - абсолютна
И что ей можно так обмануться,
Что останется лишь пустота.

Лучше поздно, но всё же понять
То, что верное гиблое дело
И что шансов не даже ноль целых,
Ровно ноль - что-нибудь отыскать.


17 мая 2017


Рецензии