Стрекозка на руку мне села...

Стрекозка на руку мне села:
Сижу, молчу, как часть пейзажа.
Хотел спросить? Ан, улетела:
Подумала: "Среда не наша?"
А бабочки снуют меж ног:
Полёт, их смелость - подкупают!
Мне интересно: я как-то смог
С ними сродниться? Пусть летают!..

Природа, всё ж, в городе...не та:
Она прилизана под город.
Площадки, скверы - красота:
Гордится город, хоть не молод!..
Приволье здесь же - тем, кто живёт,
Кто каждый год к нам расположен!..
Ты только сам-то не будь, как жмот:
И крошек брось, любовь умножив!..
Но не будут чайки зря кричать?
Погода рыб на дно потянет!
Не знаешь? Их чем к себе призвать?
Чем ем? Их интерес...увянет...

2-я редакция

30.07.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии