74

Вы готовы убить чудо?
В лесу, в зеленом зеленевшем зелье
Отравленные стрелы-ветви
Метким луком солнца, золотой
Оравой, сворой гончих-листьев
Врезались в кожу как к себе домой.

Терзало грудь огнем дыханье,
Глаза сочились пьяной кровью,
Лохмотья шкуры, шёлка гривы,
А вместо рога - кости скверна.
Настигли чудо в заповедном где-то.
Как это было просто, верно?

Разъять, разрезать, вырвать с мясом,
Кусками сделать целый остров,
Китам хвосты отрезать, птицам - крылья.
Когда свобода непонятна - это страх.
Ходить кругами, спать спокойно.
Вы хотите убить чудо.


Рецензии