Рабочему классу

Орёт «кукурузой»*
                центр
                обрабатывающий.
Стоишь за станком?
                Стой,
                не пищи.
Деталь за деталью
                на-гора,
                и вот
Трактор могучий
               стальной, рычащий,
Из ворот цеха
             извергает
                завод.

Цех гудит,
          цех живёт,
                мастер, тащи заготовки!
Рабочий, ты специалист
                или кто?
                Работай споро и ловко!
Родина-мать
           в задницу клюнет
                тебя петухом
                жареным,
И вот ты
        ёрзаешь
               на рабочем месте
                словно
                индюк ошпаренный.
Никто,
      кроме тебя
                не поможет стране,
Кто там
       в офисе сидит
                сутулый.
В своём цеху
            ты солдат
                на войне,
А тот, в офисе
              пусть воюет
                со стулом.
В рабочих руках
               сила могучая,
                экономики трезвый
                расчёт!
Мыши конторские
                по горбу
                стулом получат,
А рабочему -
                честь и
                почёт!

10:37                17.08.2018

*Фреза сборная цилиндрическая со сменными твердосплавными пластинами.


Рецензии