А море небом любовалось...

У моря пили и пели хором...
Шёл он резво,откушав с винцом —
На него вы смотрели с укором
Тем,что было когда-то лицом...
Заблудился во времени вором
И случайно увидел итог
Всех бессонных моих ожиданий
И прокуренных пальцев, мой Бог!
Это вы — после долгих скитаний
В лабиринтах судьбы и случайных
                дорог...
* * *
После долгих разлук
Не горюйте о прошлом —
Это замкнутый круг,
Одиноко - истошный

И живут там фантомы
Уже прожитых судеб...
На уплывшем пароме —
Она вас позабудет...

Здесь, на этом причале
Мы простились навечно,
Что-то вы мне кричали...
Под созвездием Млечным

Я играю словами
Поздним гостем незваным,
Очарованным вами —
Юной, прежней, желанной...

2018г.
*****************************
Тамара Бурдуковская2

Цеплялось море, набегая с пеной,
Как будто умоляло не спешить,
Лежала из песка пустая сцена,
Разлуку продолжая молча шить...

Уносит парус радость давней встречи,
Прощай, прощай, игривая волна,
Накроет сумрак гор холодных плечи,
Из слов ненужных вырастет стена.


Рецензии
То, "что было когда-то лицом", тот, который когда-то был человеком... Что мы без любви, Влах. Бесприютны, неприкаянны, не нужны и самим себе... Впечатляющая, глубокая лирика!

Людмила Иконникова   06.01.2023 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за проникновенный отклик!
Здесь что-то своё, а что-то из наблюдений!
Часто в отношениях происходит неуклюжее убожество, но это жизнь!..
С улыбкой! Влах.

Влах Пацатый   06.01.2023 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.