Разноцветное

Когда рассветы были голубыми,
Закаты цвета ультрафиолет -
Тогда и мы с тобой совсем другими
Блуждали среди множества планет.

Смотрели на малиновое солнце,
Сидели на зелёных облаках,
И, выпивая каждый день до донца,
Стирали пыль от звёзд мы на устах.

А помнишь ту планету, бирюзовой
Трава была на ней, ну а цветы -
Немыслимых причудливых узоров? -
Тогда её мне подарил всю ты.

И было ещё много звёздных странствий,
Мы, Ойкумену пробуя на вкус,
Не знали никаких тогда препятствий,
Не ведали, что есть на свете грусть.

И мы искали долго во Вселенной
То место, где гармония живёт.
Мы верили, мы знали, непременно -
Оно когда-то всё же позовёт.

И вот стоим на голубой планете,
Что после все Землёю назовут.
И радуемся розовым рассветам,
И пьём из неба вечность-синеву.

Лазурные моря и океаны,
Оранжевое солнце в небесах
И по утрам молочные туманы,
И слёзы счастья... и любовь в глазах...

Мерцая голубым и бирюзовым
И, оставляя в прошлом горе, боль,
Земля простит своих детей и снова,
Как прежде, повенчает нас с тобой.


Рецензии