Культивировать патриотизм

Мам спортивные награды
обязательно нужны.
Власти спорту внешне рады,
со спортсменами нежны.

Потому дают медали
и вручают ордена.
Вот не давно снова дали,
чтобы знала вся страна.

До победы футболисты
не дошли пару шагов.
Всё ж в Кремле, как медалисты,
получили тёплых слов.

Потому что их здоровье
под угрозой каждый миг.
Часто истекают кровью,
чтобы результат возник.

Трампу проще для спортсменов
не устраивать приём
там их больше, но примером
без него для них проём.

Потому едят и ели
допинг девки, мужики,
чтоб достичь заветной цели,
ставки очень высоки.

Мир прочувствовал проблему
и окрысился на Русь.
Тренеров убрал со сцены.
У спортсмена мысль: не трусь!

Залетают, отстраняют:
был Шараповой пинок.
Деньги Машу привлекают.
Может допинг ей помог?!

Есть в рекламе подработка:
рассказать про блеск волос.
С виду сделали красотку,
чтобы интерес возрос.

Будут пустовать арены,
где недавно били мяч.
Все проблемы перезрели
скучен всяк футбольный матч.


Рецензии