говорят

говорят что если юн ты
тогда правду ищешь ты
в справедливость свято веришь
и пытаешься найти.
а когда ты постареешь
то меняешь кругозор
под другим углом проблемам
мол выносишь приговор
и уже великодушию предпочтение отдаешь
а ведь это уже милость
или жалость не поймешь......
когда молод-просто веришь
и все беды нипочём,
а взрослея понимаешь,
что тебе не стать дождём,
что прольется чистой влагой
и смывая скорбь других,
исцелит от боли души
сделав лучше этот мир.
справедливость это важно,
хотя ей не торжествовать,
ну а если не пытаться
и ее нам не искать,
если сдаться не боровшись
злу трусливо уступив,
мир погрязнет в море фальши,
где порок справляет пир.......
не стареем но мудреем
как когда то дон Кихот
с мельницами не воюем,
а хотим наоборот
без войны решить все тихо
гуманизмом охватив,
сделать всех добрей немного,
счастье людям подарив.
истина всего важнее
в ней и правда и добро
к людям относись ты так же
как они к тебе порой...
истина то твоя совесть
и она всегда верна
не у каждого бывает
и не каждому дана.
и тем более не многим
уж дано ее узреть
будь собой и пусть невзгоды
все проходят стороной.
ну а если уж коснется
тебе-злу противостоять
принципы что от рождения
тебе будут помогать.


Рецензии