Счастливый случай

Совсем неприметная, Бабушка тихо сидела,
Скромно одетая, молча в окошко глядела
Тёплым, уютным пристанищем
Стал этот светлый вокзал
Для уезжающих, приезжающих,
Для тех, кто просто устал...

Людно здесь, очень шумно, всегда - днем и ночью
Грустные думы, да судьбы многоточие...

Дети и мама их, словно нарочно,
Место с ней  выбрали рядышком
Маленький - сын и старшая - дочка
Вдруг посмотрели на бабушку

Та, что сидела давно без движения,
Сколько, уже не считала она,
Вдруг осознала своё поражение,
Плакать уже не могла...

Губы беззвучно молитву шептали...
Вырастив сына, что-то сломалось...
Вырастили, как смогли, воспитали,
Только вот как она здесь оказалась?

Жизнь вольготную,
Жизнь беспечную,
Легкую, сытную,
Жаль, что не вечную...

Сын себе жизнь такую избрал,
Ни в Бога, ни в черта не веря,
Умер отец, он мать - на вокзал,
Так не живут даже звери!

«Господи! ты прости меня, грешную,
Виновата здесь я, только я виновата, конечно,
Ты помилуй его, он не ведает, что творит...»
И, так сидя здесь, на вокзале,
Тихим шепотом говорит, говорит, говорит...

Просит милости для того,
Кто привёз и оставил здесь
Сердце горькой умылось слезой,
Но законы у жизни есть!

Детки с мамой на бабушку эту долго смотрели,
И, расслышав из шепота несколько слов,
Накормили несчастную, обогрели
Жаль, до поезда - пару часов.

Первый луч солнца влетел утром рано
Вокзал, перрон и судеб людских вершение
«Сегодня Бог вновь подарил мне маму!»
Так быстро и неожиданно она приняла решение.

Поезд тихонько тронулся,
Провожающих - весь вокзал,
На перроне - людская толпа,
С ними прощаясь, машут...

Чудо, как в миг один изменилось все
Словно Бог своё Слово сказал
Переменилась судьба
И счастливые едут:
Две мамы, дети и Бабушка.


Основано на истории, которую прочитала,
которую придумала не я, но эта история тронула
мены до глубины души, и я положила ее на стихи,
как сумела.


Рецензии