Становятся ночи в июле темней...

Становятся ночи в июле темней,
Закат фиолетово-красный,
Спускается раньше на землю Морфей,
Король сновидений прекрасных.

Он дарит нам счастье на пару часов.
Пока ночь чудесная длится,
Он нас переносит в страну дивных снов.
И в сказке даёт очутиться.

Следит, чтобы реки, леса и поля,
Все звери вокруг крепко спали,
От звёзд и луны, чтоб светилась Земля,
Чтоб прочь уходили печали.

Рассветы в июле напротив бледны,
Подобные мягкой вуали.
Оттенки телесные заволокли
Небесные синие дали.

Кончается ночь, улетает Морфей,
На смену приходит Аврора,
Поёт она, точно весной соловей,
Обходит кругом все просторы.

Кладёт на траву капли чистой росы,
На солнце они ярко блещут.
Бледнеет цвет лунной златой полосы
И гаснет потом быстротечно.

Аврора юна и собой хороша,
Густые пушистые кудри,
Глубокие, цвета морского глаза,
Неброские красные губы.

Закаты, рассветы- святая пора,
Любимы они сильно мною-
Отдаться поэзии вплоть до утра
Прекрасно в саду под луною.
16-18 июля2018г.


Рецензии