Вмерзаю в свою кровать

Вмерзаю в свою кровать.
Времени меня не догнать, времени не существует.

Я пытаюсь заснуть.

Почему, скажи мне, почему все это кажется чудесным сном,
Немного безумной сказкой, что ты пишешь на моем теле?
Вспоминаю одно:
Мы и в самом деле держимся за руки.
Чрезвычайно крепко.

Мы
В фонтанах,
В парках,
На улицах твоего города,
В переходах метро,
В вагонах, электричках.

Мы вместе настолько, что по отдельности становится непривычно.

Мы
На фасадах зданий,
На набережных,
На мостах, на дорогах,
На площадях,
На лестницах и эскалаторах
На полу твоей комнаты.

Мы черпаем из твоих книг сакральные знания.

Наша вечность начинается с трех недель.
Что бы ни творилось снаружи – ливень, гроза, метель -
Помни: мы на старте гонки длиной в нашу жизнь.

Держись.
Я протяну руку через четыре тысячи километров.
Только держись.

Аэропорт. Кружу тебя в объятиях – ты меня встречаешь.
Я засыпаю…

Объятия и что-то безумно нежное на шее – ты меня провожаешь.
Отпускаешь.
Я просыпаюсь.


Рецензии