Каждый день

Каждый день я умираю,
Смерть целую прямо в губы,
Как простой, обычный парень.
Обнажаю небу зубы.

Каждый день я вновь рождаюсь,
Крик души моей не слышен.
Солнцу снова улыбаюсь
И иду гулять по крышам.

Каждый день тону я в море,
Сердце рвёт меня на части,
Сам с собою вечно в ссоре,
Дно пробито, рвутся снасти.

Каждый день с тобой в разлуке.
Виски выпит, хмель шумит.
Я терплю терзания, муки,
Будто выброшенный кит.

Каждый день побит и брошен,
Будто я бродячий пёс.
Не люблю домашних кошек
И пустых, ненужных слёз.

Каждый день с собой кончаю
Надоел мой ворох грёз.
Я давно покинул Стаю
И искал всё свой утёс.

12.07.18


Рецензии