Страшный суд

     Мария отвернулась от креста,
     Чтобы не видеть Страшного суда.

     Три сотни обнажённых, все в движеньи,
     В волненьи каждый ждёт Его решенья.

     Внизу чернеет бездна, это Ад
     И тени грешников туда летят.

     Река пред царством мёртвых Ахерон,
     На облаке превыше всех лишь Он.

     Первосвященник римский папа Павел
     Всех кардиналов за спиной оставил.

     Колени преклонил пред алтарём,
     Уже не чувствует себя царём.

     Он, грешный, плачет, молится душой
     И на душе смиренье и покой.

     А сзади ропот: - Не алтарь, а срам!
     Замазать фреску, здесь не баня - храм.
 
     - Я каждого от церкви отлучу,
     Шедевр сей не доступен палачу!

     Алтарь прославит мой понтификат,
     Его в веках народы сохранят.

       2017


Рецензии