Моё слово

         "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся."
                (Фёдор Иванович Тютчев)


Моё сердце от счастья сгореть без остатка готово,
Словно птица большая, вспорхнув и растаяв во мгле.
Я горжусь тем, что в мире огромном звучит моё слово,
Оно радость несёт, воспевая Любовь на Земле.

Не узнать до конца сила слова откуда берётся.
Я бы многое дал, чтоб с небес понимать голоса.
Буду рад от души, если слово моё отзовётся
И, от слов подобрев, у сварливых зажгутся глаза.

Не прошу неземной никогда больше всех благодати.
Моё слово само по себе в общем хоре слышно.
Лишь сочувствие тихое будет, пожалуй, мне кстати,
Что есть слово моё и свежо и прекрасно оно.

Родниковое жизни без края родное начало!
Надели моё слово такою свободой живой,
Чтобы каждое слово по-своему ярко звучало,
А созвучие слов представляло единство собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.