Барахлит

...когда сгорают года за спиной,
когда твоя память, как хроноцикл,
уносит в то время, где ты молодой,
где жил ты наотмашь лихо...
...предвестником новому дню был закат -
вдыхалось, казалось, что каждое...
...и не заботило, что поезд назад
не свернет, проезжая важное...
...даты, моменты, людей - полустанки...
от зарева жил и до зарева...
а пули летят в стеклянные банки...
а жизнь не прожить заново...
когда сгорают года за спиной,
а впереди лишь закатов огни,
минуты уходят одна за одной...
...а память, назло, барахлит...

и вдоль горизонта на тоненькой линии
не разглядеть ни смысла, ни сути...
а небеса перед смертью лишь синие...
...сливаются с линией последние сутки...
размазан туман, растушеван и втерт
на яркие августа краски...
и где-то болотная выпь заревет...
ты смотришь вперед с опаской...

...когда сгорают года за спиной...


Рецензии
"А небеса перед смертью лишь синие..."
Всё точно.
Как пели Битлз: because the sky is blue...

Клара Хивен   23.09.2018 13:07     Заявить о нарушении