Жадоба

жевал охапку сена бегемот
он был скажу вам по секрету, жмот
и охранял он каждую травинку
и даже от травинки половинку

в лугах ещё не высохла роса
летит к охапке той голодная оса
летит не чуствуя беды
сосёт в желудке в ожидании еды

а путь до той охапки недалёк
оса находит сладкий стебелёк
и в ход свои пустила жвала
уже почти травинку дожевала

уже она собралась чистить рот
но заревел тут грозно бегемот   
кто сьел травинку из моей охапки
к еде моей протягивает лапки

земля от рёва даже задрожала
оса тут в ход своё пускает жало   
ужалила всего лишь только раз
опух у бегемота сразу глаз

оса кусаться не хотела
в осинник сразу улетела
а бегемот смотреть не может в оба
всю потому что был жадоба


Рецензии