Слава в вышних Богу

   В одном провинциальном городе Рождественской ночью я возвращался домой из храма и вдруг услышал пение.
   Пение доносилось из старого заброшенного  дома, стоявшего особняком. Я подошел поближе и прислушался. К моему удивлению, там пелось: слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение…
   Как я узнал впоследствии, в этом доме раньше жил священник. А теперь в нём, по-видимому, время от времени, служили Силы Небесные. Я молча стоял и слушал, не решаясь войти и не смея нарушить чем-либо эту тихую молитвенную симфонию, которая возносилась из приделов вечности в земное пространство звуками Истины, света и добра.
   Постепенно молитва стала затихать и вовсе смолкла. А свет стал заполнять все душевное пространство. И вот, в сердце остался только тихий свет.
   Я постоял ещё несколько минут, перекрестился и пошел дальше своей дорогой, не переставая петь в своём сердце: Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение…


Рецензии
Прекрасно... С Богом в сердце любую дорогу можно осилить.

Элиза Брунмайер   03.09.2018 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Это точно!

Илья Анацкий   03.09.2018 17:48   Заявить о нарушении