Звонок

Я у твоей двери...смотрю на звонок и не решаюсь нажать...громко, отдаваясь эхом во все отражающие звук поверхности кто-то хлопнул дверями лифта...ладони рук вспотели...а по спине пробежал противный липкий холодок...
в подъездное окно дует сильный ветер и долетают капли дождя...сумерки...сколько времени я стою...?...может полчаса...может быть целый день...я никогда не находился в такой нерешительности...что сложного в том, чтобы нажать кнопку звонка...?...рыжая кошка, урча, начала терется об мои ноги, оставляя на брюках свою шерсть...до полного комплекта не хватало еще побелки на спине и глины на ботинках...что я скажу...?...банальное Привет...или добрый вечер...?...какая разница что я скажу...главное через сколько секунд закроют дверь перед моим носом...а может быть мне будут рады и пригласят войти...?...никак не могу перейти с Вы....за соседней дверью слышится громкое сопение...неуютно...реалити шоу...дверной глазок-  дублер телевизора...стало немного тоскливо...ветер, глазок, кошка, сумерки, неопределенность...рука потянулась к кнопке звонка...кнопка гладкая...ужасно хочется пить...все...стоп...полный вперед...нажимаю кнопку звонка...шаги...дверь открывается...Привет...я вот шел мимо...дай думаю загляну...посмотрю в глазок...что я говорю...в глаза...соседняя дверь...там...да это не важно...у нее улыбка на лице...улыбка...такая...от которой плывешь как кошка от валерьянки...кстати кошка ушла...глаза...они смеются...не насмехаются, а смеются, ласково...как будто меня долго ждали, а я все не шел...не шел...у меня внутри асе запело, расцвело...тепло-тепло...и Душа...комочек распрямился, заулыбался в 32...ее голос...а знаешь...я тебя ждала...я знала, что ты придешь...проходи...дома никого нет...все соберутся только к семи часам...проходи...у меня есть хороший чай...ты ведь любишь чай...я чуть сходу не сказал Люблю и не только чай...опомнился...неуместно с порога...ответил просто...Ооочень...и улыбнулся...вошел в дверь...тапки не одел...прошел босиком...Чай, чур завариваю я...в ответ улыбка, бездонные глаза сказали, что действительно меня долго ждали...стук закрывающейся двери...ну вот, сказал я сам себе...а ты боялся...все хорошо...


Рецензии