Над пропастью

Мы на холодной льдине вместе,
Мы в тяжком ожидании конца,
Когда последняя под нами корка треснет,
В объятьях бездны окажется душа:
Твоя и моя.

Водоворот событий кружит и ломает,
И устоять уже не в силах мы,
Вместо плодов любви прекрасных вижу только
Морщинами покрытый лоб
И проявленья седины.

Мы не утопленники, отчего же
Так жадно тянемся на дно?
Неужто там, в трясине влажной
Спасенье только видится одно:
Твоё и моё.

17.08.18


Рецензии