Парус

Белый парус несётся вдаль
По лазури безбрежного неба,
За седые леса унося вуаль,
Отчего поле янтарём одето.

Собрались в косы златые хлеба,
Не видать им конца, ни края.
И кружатся стаями ястреба,
Жертву новую себе поджидая.

Гонит стадо чудак-пастух
К изголовью забытой лощины,
Пока треск от костра не затух,
Не пустилися в песнь осины.

Звонко шепчется резвый топор,
Поливая все колким мелом.
И опять засыпан пустеющий двор
Только скошенным в поле сеном...


Рецензии