Если хочешь

Время пройдёт и ты забудешь всё, что было с тобой у нас.
Нет, я не жду, но только знай, что  я любила в последний раз...
(песня)


Непокорную птицу корми тоской,
Как же рвётся она, исцарапав грудь...
Только  жизни не нужен расклад такой.
Если сможешь, о правде моей  забудь.

Тех, кого  лихорадит -  идут  ва-банк -
Это повод  кривую искать в кривом.
Самокат заменив на зелёный танк,
Кто-то хочет открыто играть с огнём.
Это  риск, чтоб на грани  ловить своё,
Чтоб переть на рожон с головой в петле.
Чтоб под небом открытым искать жильё,
Доверяясь  желанью, чутью, метле...

Прутья клетки зубами другие гнут,
Все поэты немного в родстве с тобой.
А во мне просто  волны  - всего лишь бунт,
От брожения мыслей - в душе прибой.
У смятения почерк немного смят,
У глубокого чувства бесчинства нет.
Значит, приступом кто-то не будет взят,
Даже,  если он этой мечтой согрет.
Если хочешь, меня за ладонь держи,
Только надвое рваться не нужно впредь.

Для кого-то в стихах отдаваться - жизнь,
Для кого-то стихи - это та же смерть.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные такие строки.

Сергей Лутков   11.07.2022 09:29     Заявить о нарушении
И вам СПАСИБО за такой щедрый отклик!
Самого доброго и светлого вам в жизни.

Ольга Заря 2   12.07.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.