Упали звёзды...

Упали звёзды в колодец ночи,
И утонули, и блещут — очень.
Из них — одна лишь, моей зовётся...
— лежит, сияет, на дне колодца.

Звезда отрады, звезда печали.
Ласкает очи мои лучами,
Посеребрила мою дорожку.
Ловлю, как манну, её порошу.

Ночная птица расправит крылья.
Её полёты почти забыл я
— до самой сути, где звёзд каменья,
Где обитают стихотворенья...

Колодец ночи подёрнут светом,
К нему подходишь, почти поэтом.
Вот только слово найти не в силах.
И всё же небо на миг открылось.


Рецензии