Дождь

Ты может быть станешь нам другом
Нам спины ласкающий дождь
Ведь если все время по кругу
Ты скоро обратно придешь

И марш мокрецов хороводный
Вдруг выплеснется от тоски
Набухшей мечтой полноводной
Медведи верблюды зверьки -

Они никуда не уходят
Живут у истоков реки
По снам и по вымыслам бродят
Мечтают коснуться щеки

О вам предоставится - где ты
Согретый надежды лучом
По медленным заводям Леты
Под августовским дождем

Плывешь пусть никем не замечен
Наш случай счастливый - мы ждем
Скорее скорее навстречу
Гористым нелепым путем

Пока ты не в чем не замешан
Как хочется так и плыви
Спортивными лаврами венчан
Жираф горностай на крови


Рецензии