Бог тебе судья!

" Зая  с днём рождения "...

Зая... Да мне ли это сообщение?..
Зая... Номер телефона отца, значит, мне. Так он меня в детстве называл.
Зая... Отец... Наломал ты дров... накуролесил.

Нахлынули воспоминания... Замелькали картинки из прошлого.

Мне 7 лет... Мама плачет...горько плачет в кухне.
Ничего мне не говорит, только крепко к себе прижала.
Вырываюсь из маминых рук, бегу в комнату к папе:
- Папа! Папа! Мама плачет!

Что это?.. Папа свои вещи в чемодан складывает...

- Папа, ты уезжаешь?..

Папа, не сказав ни слова, с чемоданом мимо меня прошёл...
Не поцеловал... по голове не погладил. И всё...
Папа исчез из моей жизни навсегда.

Увидел я отца через 5 лет.
Как - то в воскресенье мама решила свозить меня в Центральный парк
на аттракционы, погулять с мамой решили: покататься, мороженое поесть,
да и просто побыть вместе.

О том, что отец ушёл к другой женщине, что жил он на две семьи, что
у него дочь была - почти мне ровесница, мама рассказала, когда мне исполнилось
10 лет...

Отец шёл навстречу с женщиной, за руку девочку держал.
Увидел нас, голову опустил, так и прошёл мимо с опущенной головой,
не взглянул в нашу  сторону.

За всё время ни разу не навестил меня... Ни разу не поздравил с Днём рождения...

А вот совсем недавно явился ( по - другому не сказать ), у подъезда ждал.
Каялся...  прощения просил... не приходил - стыдно было...жаловался, что
с дочкой чужие...не воспринимает его... с женой давно чужими стали.

Папа... Отец... Зачем мне твоё покаяние?.. Бог тебе судья.

Попросил обменяться номерами телефонов. На всякий случай, так сказал.
Конечно, обменялись, отец ведь, алименты исправно платил.
Прощался со мной со слезами.

И вот: " Зая..." Какой же я " зая ", папа... Мне 26 лет исполнилось.

Фотография из Интернета.


Рецензии
Как же много таких историй на просторах нашей Родины! Вот и у меня похожая...
Вам счастья, здоровья, радости, любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   23.12.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, будьте счастливы! Пусть наступающий Новый год будет для Вас без неприятностей, Божией благодати Вам желаю!

Татьяна Владимировна Романова   25.12.2019 19:44   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Всё взаимно!!!

Валентина Пащенко 2   25.12.2019 19:52   Заявить о нарушении