Пустота окружила мой дом

Пустота окружила мой дом.
И непрошеной гостьей вошла.
С ней сидим у окошка вдвоем.
Но, не спросит она: "Как дела?"

Я бы ей рассказала о том,
Как душа умирает в тоске,
Как в мираж превратился мой дом,
Словно замок на зыбком песке.

Там звучали вчера голоса.
Смех и счастье хранили года.
А сегодня поют небеса:
-Все ушло. Навсегда. Навсегда...

Я бы ей рассказала еще,
Как зову его образ в ночи.
Как любовью он был освящен,
Но...сидим у окошка. Молчим.

(Людмила Гапоник)


Рецензии