Святые грани

Среди всего, что меня так и не убило,
Самое приятное и умное убийство - это ты.
И коль случится утонуть в болотной тине,
Я буду помнить эти чистые ручьи.

Среди всего, что день за днём меня всепоглощает,
Единственная нить освобождения - это ты.
Нас убивает всё. Но есть такие смерти, что светло возрождением считаю.
И круглый град не занимает в нас углы,

В которых всё ещё хранится самое родное,
Что можно смело жизнью называть.
Оно не скрыто от любого злого вора
Лишь только потому, что это невозможно своровать.

Я с каждым днём ищу в себе ответы.
И слабо верю в души по ночам.
И знаю, что впредь марево рассвета лета
Люблю, привязывая голову к плечам.

И думаю о том, что самое больное -
Не ощущать ни холода, ни света,
Беспечно жить по правилам каное
И плыть по их маршрутам и советам.

Среди всего, что я упорно вижу
И норовлю стоять на том веками,
Ты разжимаешь эти пассатижи
И я могу вдохнуть святые грани.

Август, 2018


Рецензии