Шум не слышать городской

Хорошо в лесу сегодня,
Шум не слышан городской,
Вместе с ёлкой новогодней
Мне любой не страшен зной.

И некошеные травы
Не пугают высотой,
К небу тянутся упрямо
С первобытной простотой.

Ну, а в городе иначе,
Всё прилизано косой
И какой-то новый Мачо
Не пройдёт по ним босой.

Брошу камушек я в воду,
Разбегаются круги,
Ты не порть прошу природу,
Травы в росах береги.

Только в ней покой отыщешь
Средь некошеных лугов,
Денег не помогут тыщи
У любви познать основ.

Пышность красок и богатство
Пусть бросаются в глаза,
Ну, а мне милее царство,
Где Алёнушки краса.

Не спеши воды напиться,
Если ямка под ногой,
Твоё счастье сможет сбыться -
В русой девушке с косой.

Вновь с утра гудит машинка,
Чтоб траву скосить под ноль …
В лес зовёт меня тропинка -
Шум не слышать городской.


Рецензии
Шум не действует на нервы,
В суете той городской.
В том лесу ты стала первой,
С той смешалася красой.

Пётр Одесский 2   18.08.2018 00:20     Заявить о нарушении