Не вините никого в своей судьбе!

Винить  не  надо  в  бедах  недругов  своих,
Ведь  счастье  сами  мы  куём  в  своей  судьбе,
Гораздо  больше  в  жизни  бед  от  нас  самих,
Несчастья  глупостями  создаём  себе!

А  чтобы  счастья  своего  стать  кузнецом,
С  умом  всё  нужно  делать,  доброе  ценить,
Тогда  всегда  стучаться  будет  счастье  в  дом,
И  Бог  вокруг  проложит  оберега  нить!

Не  раскисайте,  соберитесь  в  трудный  час,
Кто  сильный  духом,  сможет  всё  преодолеть,
Хранит  за  дело  праведное  Боже  нас,
Не  смейте  о  поступках  добрых  пожалеть!

Как  бы,  порой,  нам  трудно  не  было  в  судьбе,
Не  надо  перед  трудностями  пасовать,
Во  всех  делах  желайте  лишь  добра  себе,
И  не  придётся  на  врагов  своих  кивать!

Если  не  будем  глупости  мы  совершать,
Вокруг  себя  добро  сумеем  сохранить,
Тогда  нам  жить  ничто  не  сможет  помешать,
В  счастливой  жизни  будет  некого  винить!

Живёт,  кто  с  добрым  сердцем,  нет  у  тех  врагов,
Совсем  не  трудно  жить  со  светлою  душой,
Избавьте  жизнь  от  необдуманных  шагов,
Тогда  вокруг  вас  будет  счастья  мир  большой!

13  августа  2018 г.


Рецензии