Вся душа от сада и до луга...

Вся душа – от сада и до луга
В яблонево–вишенных цветах,
Их слегка распущенная вьюга
Затихает в женских волосах.

Женщина, ты создана для счастья,
Ты и мать, и доченька любви.
Не тебе с печалями венчаться,
Не тебе страданья на крови.

Не всегда меня ты понимала.
Иногда могла оговорить.
Мне всегда тебя бывало мало…
Но за всё готов тебя простить.

Мучаешь меня своим несходством,
Робость перед ним весь век таю.
Женщина – богиня первородства,
А не Ева – грешница в раю.

Всем дана ты нам на сбереженье,
Женщина – жемчужный капитал.
От тебя отказы пораженьем
Никогда я в жизни не считал.

Я люблю тебя небезнадежно, 
Жаль, не так, как я любить бы мог,
Дерзко, остро, в то же время нежно,
Я то мил с тобой, то слишком строг.

Чувствую, сама ты это видишь,
И меня ты всё-таки поймёшь –
И за горечь правды не обидишь,
И простишь, когда святая ложь.

Я тебе скажу, скажу по правде,
Пусть не все мечты мои сбылись:
Ты на свет явилась Жизни ради –
И тебе готов отдать я жизнь.


Рецензии