Жизнь-река

Когда вода струится сквозь ладонь,
Не надо пальцами сжимать её до боли.
Когда сквозь ночь ты смотришь на огонь,
Сумей в нём уловить частичку воли.

Когда ветра тревожно станут дуть,
Сметая наши старые надежды,
Ты не меняй однажды взятый путь.
Смени лишь надоевшие одежды.

И на пути тревожиться зачем?
Никто не гонит из-под палки дальше.
Включи спокойно запись
«Boney M»
И вспомни время без душевной фальши...

Ты окунёшься в эти времена.
Как в реку горную нырнёшь,
сдержав дыхание.
Руками вдруг коснёшься кромки дна.
Глубинного дремавшего сознания!

Всё всколыхнётся пламенем огня,
Перемешает времена и звуки...
И так захочется, чтоб музыку твою
Потом любили, после, слушать внуки...

У каждого - история своя.
Мы пишем наши вечные страницы.
И хорошо, что на исходе дня
Твоя история, пока ещё, струится.

Она, то - несговорчивый поток!
То - тихая равнинная услада!
Прошу тебя, пойми ты жизни толк.
А раз уж понял, отступать не надо!

Ты не грусти от скорости времён.
Мы не последнее с тобою поколение.
Как хорошо, что жизнь бурлит рекой,
А не становится обыденным явлением.

17.08.18. Москва.
Планета Земля :)


Рецензии