Оправдания перед совестью

Совесть, подожди, остановись!
Не такова я хотел начала,
Я хотел подняться лишь на высь,
Погляди, как небо раскачало.
Не хотел я причинять всем боль,
А мечтал найти себе приюта,
Совесть, дорогая, соизволь! -
И прости по жизни баламута.
Разве не божился до конца?
Проливая диких, горьких слёз,
Сидя у бетонного крыльца,
Под распятием окутанных берёз.
Да, не много виноват,
И я по миру, лучший путник,
Таков мой безупречный взгляд
К народу посланный, как спутник.

5 августа 2018 год


Рецензии