Хочется жить

        *    *    *   
Расстаёмся мы, люди и кони,
Всяк судьбою направлен своей.
К нам относится звон колоколен,
Реки памяти станут полней.

Мы с годами лошадок меняли…
Чей черёд нас теперь выносить?!
В небе звёзды – удачи медали –
В одиночестве не заслужить.

Обитая в природе – натуре,
Бедокурим и просим, – Прости!
Водки выпьем и молча покурим,
Поминая сошедших с пути.

Но опять продолжается гонка,
И обычная, и – на загон…
Смех ребёнка и зов жеребёнка –
Продолжения жизни закон.

Облака. Какой воздух чудесный!
Жить охота, братая людей.
Проплывает табун поднебесный,
Необъезженных мной, лошадей.


Рецензии
Хорошие мысли!Интересно написали!

Колхозник Волошин   05.12.2018 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.