По людским законам

Знаю, по людским законам
Память некрепка на лица;
Потому-то над Вероной
Возвышаются гробницы.

Их готические камни,
Пламенеющие шпили...
Если бы не умер сам я,
То меня б поторопили —

Если не друзья, то дети...
Но, желая сохраниться
В памяти тысячелетий,
Братья строили гробницы.

И теперь навеки с вами
Каменеющее пламя:
Тот — запомнился словами,
Тот — прославился делами...

Я — забытым персонажем
Спрятан между строчек "Рая".
Здесь у всех дорога та же:
Здесь поют и умирают,

Время размывает лица,
Я не помню, что искал я...

...только высятся гробницы
Над телами делла Скала.

17.08.18.


Рецензии