Мне не нужны чужие истины

Мне не нужны чужие истины,
Сам суть свою хочу искать,
Чтоб к своему продравшись смыслу,
Не стыдно ссадины считать.

И с каждой новою занозой,
Колючкой ярой на пути,
Мне не подобится спинозам,
А самого себя найти!

Мне не нужны чужие истины,
Когда всё познано уже.
Я сам люблю дойти до смысла,
Когда вся  суть на кураже...


Рецензии