Совок и гвозди

Непрошеные заправляют големы,
Натружена их плеть, и график плотен.
Совок и гвозди впились в наши голени,
Высасывая кровь из нашей плоти.

Чреваты их суды с военкоматами,
Меню монтажных склеек сочиняют,
Законы-скрепы шито-крыто латаны,
Как льготы на ушедшие трамваи.

Как будто изначально все мы рыжие,
Права и правда – в трубах дымоходов.
Кредитами-долгами обездвижена
На век национальная свобода.

Вразнос летим до станции «Конечная»,
Осталось только пить и петь «Разлуку».
Сегодняшние лозунги беспечные
Аукнутся и нам, и нашим внукам.


Рецензии