карта мира

Скажите мне, одна ли я такая,
Что карты мира чертит в голове?
На них дороги лихо пролагая,
Соединяю жизнь - глава к главе.

И мыслей ход очерчивает грани
СтранЫ, районов, чьих-то городов.
И геометки автоматом сами
Находят себе место средь домов.

Здесь не бывает всем привычных улиц,
Названия тут вовсе не нужны.
Я знаю лишь, что там я ела устриц,
А тут спасалась я от тишины.

Здесь могут жить мои воспоминанья.
Из окон будет литься свет судьбы.
Здесь дождь наполнен запахом обмана,
А вдалеке растает радуга любви.

И следуя нелегкому маршруту,
Мой навигатор мне рисует путь.
Сквозь счастье моих дней и радость утра,
Сквозь темноту трущоб и мою грусть.

Я нить событий привожу к началу -
Здесь очередность вовсе не важна.
Здесь важно, чтобы музыка звучала
И лился свет из каждого угла.

Тут не найти вам адрес или точку,
Тут нет прописки у людей.
Зато вы с легкость прочтёте строчку
Моих стихов среди глухих теней.

Тут много можно разглядеть деталей,
Тут можно чувствовать, дышать и жить.
Кому-то память - только лампочка в подвале,
А мне же карта - здесь люблю бродить.


Рецензии